15 июл. 2011 г.

Форель с брокколи

На 2 порции: 4 стейка свежей форели, 400 гр брокколи, соль, перец, чеснок


1. Каждый кусок рыбы солим и перчим с двух сторон, складываем в емкость и поливаем лимонным соком. Хорошо бы на пол часа убрать в холодильник.
2. Выкладываем рыбу на противень (я стелю пергамент и смазываю маслом). Накрываем фальгой и ставим в духовку на минут 15 при 180-200 градусах
3. Брокколи разделяем на мелкие соцветия, обжариваем с мелконарезанным чесноком в растительном масле на сковородке.
4. Вынимаем рыбу из духовки, снимаем фольгу, поливаем выделившимся соком и ставим без фолги обратно. Прибавляем огонь и дожариваем в духовке с двух сторон до золотистой корочки.
5. В самом конце выкладываем брокколи к рыбе и отавляем на 5 мин в духовке (можно уже при слабом огне), чтобы капуста пропиталась рыбным соком.

Если в духовке есть функция гриля, то желательно после 20 мин духовки снять фольгу и дожаривать рыбу на гриле (по 10 минут с каждой стороны).

Получилось оочень вкусно и сочно))

Комментариев нет:

Отправить комментарий