15 июл. 2011 г.

Сациви из кур

На 2 порции: 500 г куриных грудок, 3 луковицы, 150-200 гр грецких орехов, зерна кинзы - 0,5 ч.л., пол пучка зелени (лучше кинзы, но я брала укроп), чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец, гвоздика, хмели-сунели, шафран (у меня имбирь), гранат


1. Режем курицу средними кусочками (не маленькими), лук полукольцами (я перышками шинкую)), мелко рубим чеснок и зелень, грецкие орехи ломаем на небольшие кусочки, но не дробим мелко!
2. Готовим в сотейнике сначала на среднем, а потом на слабом огне - выкладываем все ингредиенты в растительное масло, добавляем соль, перец, специи и время от времени перемешиваем.
3. Когда мясо готово (минут 30-40, проверяем зубочисткой или отрезаем кусочек мяса), выкладываем на тарелку и украшаем зернами граната.

NB Я делала это шикарное блюдо в мультиварке в режиме тушения 1 час. Если бы готовила на сковородке, то сначала обжарила бы лучок и курочку слегка и только потом начала бы тушить. Удачи и приятного аппетита! :) 

1 комментарий:

  1. О боже, гранат:))))значит точно вкусняшка:))))

    ОтветитьУдалить