15 июл. 2011 г.

Апельсиноя шарлотка

На 4 порции: 2 яйца, 160-200 гр сахара, 160-200 гр муки, 1 апельсин, сахарная пудра


1. Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать,добавить сахар и частями ввести муку.
2. Апельсин помыть. Натереть цедру на мелкой терке (не задевая белый слой). Нам нужна 1 ч.л. цедры (для большого пирога - 2 ложки)
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать каждую на 3-4 части. Удалить косточки если есть.
4. Добавить апельсин и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
5. Смазать форму маслом, вылить в нее тесто и в духовку минут на 30-40.
6. Готовый пирог (протыкаем зубочисткой, если сухая - значит готов, но без надобности духовку не открывать, иначе сядет) выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Получилось очень вкусно!) Это было первое блюдо, которое я сделала в мультиварке. Пирог очень маленький, поэтому для духовки берите 5 яиц, 2 апельсина и по 2 стакана муки и сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий