15 июл. 2011 г.

CINNABON

Нам надо:

8 столовых ложек сливочного масла (они делятся для всех этапов)

Для начинки:

175 гр. (3\4 cup) коричневого сахара
50 гр. (1\4 cup) белого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1\8 чайной ложки молотой гвоздики
1 столовая ложка топленого сливочного масла

Для теста:

310 гр. муки (2 1\2 cups) муки
2 столовые ложки сахара
1 1\4 чайной ложки порошка для выпечки
1\2 чайной ложки соды
1\2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
250 мл. (cup) кефира

В процессе:

1. В форму с высокими бортами (это важное условие) для выпечки выливаем 1 столовую ложку сливочного масла (энернично распределяем, остатки не сливаем).
2. Смешиваем вместе все составляющие для начинки (перемегиваем в комбайне или руками). В сторону.
3. Для теста. В миске смешали все, кроме муки. Добавили муку, перемешиваем и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Тесто выглядит сильно сухим и странным. Это так надо, начинаем вымешивать его руками. на этом этапе добавляем еще кефира (по 1 столовой ложке за раз), общим числом не более 3 ложек.
4. При помощи рук и скалки делаем из теста прямоугольник со сторонами 24 на 20 см. Теперь тесто становиться липким и попрежнему кажется странным. Так и надо, просто присыпи мукой рабочую поверхность что бы не порвать при сворачивании. Вылили на тесто 2 столовые ложки сливочного масла и равномерно распределили начинку (смесь сахара с корицей)
5. Свернули и разрезали на 8 равных частей, выложили в форму (один по середине, остальные по кругу.)
6. Поставили в форму, равномерно распределили по верху 2 столовые ложки сливочного масла и ставим в духовку при 425 Ф\ 220 Ц на 23-25 минут. После чего, достали, и практически сразу переворачиваем на смазанное маслом блюдо. При помощи второго (так же смазанного) "ставим" наши булочки "на ноги". Доем остыть минут 15 и наносим глазурь.


Глазурь:
2 столовые ложки крим чиза
2 столовые ложки кефира
1\2 стакана сахорной пудры

Растираем до однородности крим чиз и кефир. Добавляем сахарную пудру и снова растираем до однородности. Выкладываем по верху булочек.
Все

Комментариев нет:

Отправить комментарий