23 апр. 2011 г.

В Москве мы гости...

вот сейчас сижу напротив zю в европейском. сегодня пришлось кататься на метро: сначала все было вполне себе миленько, я слушала музыку и люди вокруг были без уставших гримас. но вот я вышла на киевской и двинулась в сторону выхода. лавировала между бабок с котомками, ленивых дяденек и прочих. в толкучке перед эскалатором оказалась рядом с двумя семнадцатилетними пацанами. один хлопнул впередистоящую девушку по плечу так, чтобы она обернувшись, подумала, что это сделал его друг.
- дэвушка, извините моего друга, он влюбился в вас!
девушка ввинтила обратно наушник и отвернулась. ближе к эскалатору один из парней жважды меня пихнул, пытаясь прорваться вперед. я остановила толпу, пропуская его, но он предложил первой пройти мне. стою на ступеньках, еду вверх, чувствую как эти две обезьяны палятся вы-поняли-на-что. слушаю музыку, чувствую, как один тыкает меня в сумку. не реагирую. потом в плечо.
- что?
- девушка, только не бейте сразу
- вполне могу
- да?.. в общем, вы очень красивая!
- псиба
двери при выходе такие, туда-сюда толкать надо. толкаю, сил хватает не оч, делаю это медленно и тут понимаю, что на меня сзади наваливается, почти обнимая, нечто. вижу бежевый рукав, толкающий дверь, понимаю, что это тот же парень. взглядом "что это?! пожалуйста, идите в жопу!" смотрю на него, в ответ получаю гримасу бандероса в лучшие годы мол, детка, я еще не то могу. выходим на улицу.
- еще раз ты меня или кого-то тронешь, я тебе начищу рожу!
парень в шоке, я как бы тоже
- чо ты сказала, овца?!
- ты домогаешься до девушек в метро, прилип ко мне, ты ведешь себя как свинья!
- ты на меня не ори, понятно!..
все что описано выше могли делать и русские парни. но дальше национальный контекст. эти пацаны встли рядом с тремя старыми торгашами. подключился второй, более дерзкий: руку убрала и шагай отсюда! быстро!
торгаши, в непонятках, но цокают и дааят, мол, я сама виновата, что родилась без кадыка и в москве. мой удел - быть затисканной горными баранами. короче, за меня начали охать бабульки, а парни покрыли меня шестиэтажным матом. я уже была готова ехать зубами по асфальту, но ретировалась, предупредив: "здесь так делать нельзя".
пока писала, страх и ярость ушли, блин остыл, потрясываются ручки. вы скажете, что я не права сказав парню что-то? а я не могу иначе, когда дома меня ждет воспитанный и адекватный мужик, а в метро меня тискает приезжая собака с диким акцентом. я не могу! меня бесит, что он щупает телку, которая просто идет рядом. просто потому что "эта тёлка с крутой жопой уааааай папа таких жахает и я могу". 
и дело ведь даже не в том, как ведет себя девушка. я была крайне индиффирентна, так что "сама виновата, сама дура" не принимаю.
это аул. москва - это аул. я так не хочу. что делать? (((

6 комментариев:

  1. Пяткой в нос им надо...а вообще по-моему им бесполезно что-то говорить. У них женщины молчат и терпят, слово мужику сказать не могут. Вот они и думают, что везде так должно быть.
    У нас в городе слава богу такие могут только "комплимент" сказать в рамках приличия, например "Красавица, купи джинсы, тебе почти даром отдам" и подобное . Хотя встречаются и отдельные "кадры". Но чтобы так, как у Вас написано, нет. У нас им наши парни мигом носы сломают. А вообще Россия давно стала скопищем приезжих людей, которые не уважают наши обычаи и традиции и нормы поведения.

    ОтветитьУдалить
  2. ох,это настоящая проблема больших городов. всего-то у нас много. и всех..

    ОтветитьУдалить
  3. в следующий раз предложи ему так со своей мамой поговорить. Или скажи что все, что он о тебе скажет он говорит про свою мать. Единственное кого они уважают из женского населения, это своих матерей. Русский Наташи для них по определению женщины легкого поведения и делать с ними можно все, что угодно. По их понятиям наше поведение б***ское.

    ОтветитьУдалить
  4. да, метро- это адское место.

    ОтветитьУдалить
  5. Эта поганая харя завтра о тебе даже не вспомнит, а у тебя и всех, кто это прочитал комок в горле и хочется вернуть суд Линча. Выдохни и забудь, не умножай негатив. Они наказаны уже тем, что такими родились.

    ОтветитьУдалить
  6. да уж.. еще раз убеждаюсь, что Слава Богу я смоталась подальше от всего "чудесного" что у нас творится в России... и там даже не в национальности дело. И русских чистокровных хватает хамов тоже... это проблема недостатка культуры, образования и религии! Не знаю куда там все это катится и есть ли выход вообще...
    Привет из Австралии!
    http://crashingred.com

    ОтветитьУдалить