16 апр. 2011 г.

Быстрый томатный пирог.

до:

после:

Его я нашла в рецептах Ники Белоцеркосвкой, делается он правда очень быстро и легко. Так что для неожиданно возникших гостей - в самый раз.

Тесто берем слоеное, лучше дрожжевое, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслов форму, так что бы оставались края.

Берем брынзу, самую обычную Фетаки, растираем ее с мелко нарезанным чесноком, туда же добавляем сушеный тимьян и ненмого базилика.
Ровным слоем выкладываем на тесто.

А дальше любые вариации с овощами. Мне больше всего нравится вот эта:
На брынзу сверху выкладываем тонким слоем нарезанный кубиками сладкий перец. А свержу крудочками аккуратненько помидоры (собственно как на фотографии). Для красоты сверху тоже рассыпаем немного перца. Приправляем травами (все те же базилик и тимьян), немного перчим черным перчиком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

В духовку на 40 минут и это чудо готово к поглощению:)).

Как вариант, я делала еще с баклажанами, получилось ооочень вкусно,
там порядок такой: брынза, баклажаны, помидоры, сверху перчика немного цветного.

4 комментария:

  1. очень клево и очень легко))) вот я прям завтра попробую такой пирог сделать)

    ОтветитьУдалить
  2. Желаю удачи и приятного аппетита!)))

    ОтветитьУдалить