16 апр. 2011 г.

Индейка "а ля Розенталь"

Название посвящаю первому дню диеты по Розенталю)

Грудка индейки 400гр (на двоих), помидоры 4шт, лук 1 шт, зелень, соль, перец

1. На раст.масле обжариваем не очень мелко, но и не крупно нарезанный лук. Чуть только подрумянится - убираем на блюдечко. Можно пожарить с чесночком, а можно потом добавить сухой чеснок вместе с приправами.
2. Режем индейку на небольшие кусочки, обжариваем на том же масле на сильном огне, когда подрумянится - сделать потише, но не на самый тихий огонь. Пусть жарится. Солим, перчим. Крышкой пока не накрывать. Когда сделаете потише, добавьте немного уксуса 9%го, но совсем чуть чуть! Тогда у мяса будет вкус, похожий на вкус шашлыка)
3. Помидоры моем и снимаем с них кожуру. Если она не снимается, то просто обдайте помидоры кипятком, подержите немного в этой воде, а потом смело снимайте!))
4. Режем помидоры пополам и нарезаем ломтиками, тут уже не важно какого размера, они все равно превратятся в соус)))) И добавляем их к мясу, предваительно добавив туда обжаренный лук и потушив пару минут с мясом. Можно еще немного подсолить.
5. Теперь уже можно накрыть крышкой и потушить. За 5 минут добавляем зелень - укроп, петрушка, что нравится, я добавляю и то и другое)) Сегодня я добавила туда еще и тимьян с мускатным орехом - получилось ооочень вкусно)
6. Не забывайте помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Передерживать не стоит, но чем дольше протомится, тем гуще будет соус)

1 комментарий:

  1. That looks delicious, thank you for sharing.

    All the best,
    Voe.
    ________________________________
    http://pearlwhisk.blogspot.com

    ОтветитьУдалить