Название посвящаю первому дню диеты по Розенталю)
Грудка индейки 400гр (на двоих), помидоры 4шт, лук 1 шт, зелень, соль, перец
Грудка индейки 400гр (на двоих), помидоры 4шт, лук 1 шт, зелень, соль, перец
1. На раст.масле обжариваем не очень мелко, но и не крупно нарезанный лук. Чуть только подрумянится - убираем на блюдечко. Можно пожарить с чесночком, а можно потом добавить сухой чеснок вместе с приправами.
2. Режем индейку на небольшие кусочки, обжариваем на том же масле на сильном огне, когда подрумянится - сделать потише, но не на самый тихий огонь. Пусть жарится. Солим, перчим. Крышкой пока не накрывать. Когда сделаете потише, добавьте немного уксуса 9%го, но совсем чуть чуть! Тогда у мяса будет вкус, похожий на вкус шашлыка)
3. Помидоры моем и снимаем с них кожуру. Если она не снимается, то просто обдайте помидоры кипятком, подержите немного в этой воде, а потом смело снимайте!))
4. Режем помидоры пополам и нарезаем ломтиками, тут уже не важно какого размера, они все равно превратятся в соус)))) И добавляем их к мясу, предваительно добавив туда обжаренный лук и потушив пару минут с мясом. Можно еще немного подсолить.
5. Теперь уже можно накрыть крышкой и потушить. За 5 минут добавляем зелень - укроп, петрушка, что нравится, я добавляю и то и другое)) Сегодня я добавила туда еще и тимьян с мускатным орехом - получилось ооочень вкусно)
6. Не забывайте помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Передерживать не стоит, но чем дольше протомится, тем гуще будет соус)
2. Режем индейку на небольшие кусочки, обжариваем на том же масле на сильном огне, когда подрумянится - сделать потише, но не на самый тихий огонь. Пусть жарится. Солим, перчим. Крышкой пока не накрывать. Когда сделаете потише, добавьте немного уксуса 9%го, но совсем чуть чуть! Тогда у мяса будет вкус, похожий на вкус шашлыка)
3. Помидоры моем и снимаем с них кожуру. Если она не снимается, то просто обдайте помидоры кипятком, подержите немного в этой воде, а потом смело снимайте!))
4. Режем помидоры пополам и нарезаем ломтиками, тут уже не важно какого размера, они все равно превратятся в соус)))) И добавляем их к мясу, предваительно добавив туда обжаренный лук и потушив пару минут с мясом. Можно еще немного подсолить.
5. Теперь уже можно накрыть крышкой и потушить. За 5 минут добавляем зелень - укроп, петрушка, что нравится, я добавляю и то и другое)) Сегодня я добавила туда еще и тимьян с мускатным орехом - получилось ооочень вкусно)
6. Не забывайте помешивать, чтобы помидоры не пригорели. Передерживать не стоит, но чем дольше протомится, тем гуще будет соус)
That looks delicious, thank you for sharing.
ОтветитьУдалитьAll the best,
Voe.
________________________________
http://pearlwhisk.blogspot.com