16 апр. 2011 г.

Драники

10 картофелин, 3 яйца, 2 ст.л. муки, небольшая луковица, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. соды, соль, перец, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза

1. Картошку чистим, натираем на мелкой терке, просывем водой и отжимаем.
2. Добавляем яйца, соль, перец, муку и соду, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем мелкорубленный лук и чеснок, а потом сметану и майонез.
4. Жарим драники на подсолнечном масле. Выкладываем ложкой на сковородкой и формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой накрывать не обязательно.
5. Подаем со сметаной.

Я иногда добавляю мелкорубленный укроп прям в тесто, получается и красиво и вкусно))

Комментариев нет:

Отправить комментарий