16 апр. 2011 г.

Шаурма в круглом лаваше.

Этот вид шаурмы был придуман по причине отсутсвия в магазине тонкого лаваша и большого желания подруг после шумной пьянки съесть шаурму на завтрак-обед)
1 лаваш, 2 сосиски, огурец, помидор, половина луковицы, кетчуп, майонез

1. сначала жарим сосиски, нарезанные мелкими кусоками.
2. в процессе разрезаем лаваш вдоль (середина спрессована, так что ее даже не пытайтьесь делить, верхняя часть должна быть бубликом.
3. огурец, перец и лук нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится, перемешиваете с майонезом (это нужно сделать только перед тем, как выкладывать, иначе будет слишком много сока). Еще я немного солю и перчу.
4. на терке натираем сыр (забыла его в ингредиентах написать))
5. выкладываем на смазанный растительным маслом противень нижний корж лаваша, смазываем кетчупом, выкладываем жаренные сосиски, сверху овощи с майонезом и посыпаем тертым сыром. затем нгакрываем нашим бубликом и в духовку.
6. посматриваем на лаваш в процессе готовки, он не должен подгореть, но должен быть теплым и хрустящим. Наверное, минут 10 на максимальном огне, пока сыр не расплавится.
7. Шаурма "у нас не бывает безвыходных ситуаций" готова!
Приятного аппетита!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий