Тесто берем слоеное, лучше дрожжевое, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслов форму, так что бы оставались края.
Берем брынзу, самую обычную Фетаки, растираем ее с мелко нарезанным чесноком, туда же добавляем сушеный тимьян и ненмого базилика.
Ровным слоем выкладываем на тесто.
А дальше любые вариации с овощами. Мне больше всего нравится вот эта:
На брынзу сверху выкладываем тонким слоем нарезанный кубиками сладкий перец. А свержу крудочками аккуратненько помидоры (собственно как на фотографии). Для красоты сверху тоже рассыпаем немного перца. Приправляем травами (все те же базилик и тимьян), немного перчим черным перчиком и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
В духовку на 40 минут и это чудо готово к поглощению:)).
Как вариант, я делала еще с баклажанами, получилось ооочень вкусно,
там порядок такой: брынза, баклажаны, помидоры, сверху перчика немного цветного.
Какая красотища!!!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!)))
ОтветитьУдалитьочень клево и очень легко))) вот я прям завтра попробую такой пирог сделать)
ОтветитьУдалитьЖелаю удачи и приятного аппетита!)))
ОтветитьУдалить